+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97

Тема: pH Воды.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    16

    pH Воды.

    Народ у меня вопрос.
    Чем можно измнрить pH Воды?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    С какой целью?
    С уважением Слава.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    Я имел в виду, что даст то или иное значение pH Воды?
    С уважением Слава.

  4. #4
    Цитата Сообщение от slawa36 Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что даст то или иное значение pH Воды?
    Учитывая то, что на разных сайтах я читал мнения специалистов (и химиков в том числе) о том, что в разных частях водоёма pH будет разная, я не стал этим заморачиваться. Не будешь же измерять воду в каждой точке. Слишком хлопотно это.
    С уважением, Игорь.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2010
    Адрес
    Воронежская обл
    Возраст
    49
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    Народ у меня вопрос.
    Чем можно измнрить pH Воды?
    http://www.ecounit.ru/sect_3.html или просто набери - ph метры - и выбирай!
    У мужчин и рыб одинаково - попадают в неприятности, когда открывают рты... / Автор не известен/

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    Д а плюс ко всему, как я понял , на показания pH будет влиять и погодные условия и время суток. Хотя все зависит от места где вы рабачите( наличие трасника, ила, глины) и в какой-то мере (не существенной)можно будет корректировать свою насадку.
    С уважением Слава.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от slawa36 Посмотреть сообщение
    можно будет корректировать свою насадку.
    Вот и я про тоже, просто я хочу зделать микс, каторый подгоняю именно бод одно озеро.
    Может это пустая трата времени НО мне очень интересно.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    Лично мое мнение.
    Рыб будет все равно искать место где показания pH воды будет нейтральной. Ведь роднички наверняка есть?
    С Вас отчет о проделанной работы
    С уважением Слава.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    16
    Ну об отчёте уж очень рано.
    Если будет результад то обезательно.

  10. #10
    Administrator
    Регистрация
    11.07.2010
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,244
    У меня есть большая древняя статья Кена Т. о рН воды.
    Если у кого есть желание и возможность перевести - могу прислать, но с условием перевода. (только не машинного)
    Самому честно леньДа и время жалко.
    Там все понятно, но требуется реальное аккультуривание текста.
    ЗЫРЬ НА ПУЗЫРЬ! JohnSmith

  11. #11
    Member Аватар для СЫТНОВ
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    63
    Жень, если там не много специализированной (по химии) лексики, могу попробовать.

    С уваженим,
    Александр
    зырь В "пузырь" ! СЫТНОВ

  12. #12
    Member Аватар для СЫТНОВ
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    63
    Да, и если это по объему не "Война и Мир"
    зырь В "пузырь" ! СЫТНОВ

  13. #13
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2010
    Адрес
    Воронежская обл
    Возраст
    49
    Сообщений
    351
    И мне, плиз...
    У мужчин и рыб одинаково - попадают в неприятности, когда открывают рты... / Автор не известен/

  14. #14
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2010
    Адрес
    Воронежская обл
    Возраст
    49
    Сообщений
    351
    ПС Есть интересная ситуэйшен особливо по щелочной воде, кажись имеющей место В МО , связанная с используемых "бродящих" прикормов.... Вопрос - используются ли такие и как ловят на второй день?
    У мужчин и рыб одинаково - попадают в неприятности, когда открывают рты... / Автор не известен/

  15. #15
    Member Аватар для Spirtovich
    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Калужская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Долго я ждал появления этой темы, т.к. самому очень интересно про ПШ воды и ПШ насадки. Скажу вам, что инфы очень мало на этот счет. И та, что есть на наших сайтах и в статьях буржуев очень малоинформативна и неконкретна. Прибор (электронный) у меня есть, всё что можно, я уже им померял (воду, дипы, бойлы, бустеры, аромы и т.д.). Результаты очень интересные. Осталось понять: Как это знания приложить к практике. Попробую немного поразмышлять.
    "С какой целью?"; "Я имел в виду, что даст то или иное значение pH Воды?"
    Вот именно: с какой целью надо знать ПШ воды и ПШ насадки? Для того чтоб правильно подобрать насадку относительно ПШ воды? И какая здесь есть формула? Мож кто знает? Ни кто не знает и буржуи тоже, все только экспериментируют! И я тоже.
    "Учитывая то, что на разных сайтах я читал мнения специалистов (и химиков в том числе) о том, что в разных частях водоёма pH будет разная, я не стал этим заморачиваться. Не будешь же измерять воду в каждой точке. Слишком хлопотно это." Да это верно, но различия не столь существенны. Откуда я знаю: мерил, нырял с баночкой и мерил, и днём и ночью мерил.
    "Да плюс ко всему, как я понял , на показания pH будет влиять и погодные условия и время суток. Хотя все зависит от места где вы рабачите( наличие трасника, ила, глины) и в какой-то мере (не существенной)можно будет корректировать свою насадку." Тоже верно. ПШ воды днём в траве отличается от ПШ ночной травы, но опять же не существенно.
    "Лично мое мнение. Рыб будет все равно искать место где показания pH воды будет нейтральной. Ведь роднички наверняка есть?" Могу вас на все 100% заверить, что ПШ воды родника, что рядом с озером такой же как и ручья, что наполняет и что сливается из этого озера.
    А почему рыб должен искать место где показания pH воды будет нейтральной? Еще ни кто это не догмировал. Согласен на Ваше личное мнение.
    Теперь о измерении ПШ. На Карпере очень подробно изложенно что такое Кислотность и Жёсткость воды- советую почитать, многое проясниться, что мы собираемся мерить. Прибор даёт 100% правильный результат только при двух факторах, это правильная колибровка самого прибора и 25гр температуры всех иследуемых объектов.
    Кто то скажет: вот Spirtovich заморочился! Да заморочился, сходил в магаз медтехники, купил правильный градусник, купил прибор ПШ, жидкость для колибровки, дестилированную воду и заморочился. Т.е. надо прыгнуть в озеро с пустой банкой, нырнуть, набрать воды, неутонуть и вылезти на берег. Далее нагреть или охладить воду до 25гр, а потом мерить. Или прокрутить горсть бойлов в мясорубке, залить дистилятом, довести до 25гр, а потом померить в этой каше этот долбанный ПШ.
    И зачем это всё надо? Да интересно всё, но что делать с этими познаниями? Есть конечно у меня мысли на этот счёт, но хочу у Вас всех спросить, что делать то?
    Надо верить и всё тогда получится.

  16. #16
    Senior Member
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    Рыбу ловить
    Ведь как-то без этого ловят.
    С уважением Слава.

  17. #17
    Member Аватар для СЫТНОВ
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    63
    To Spirtovich
    Предлагаю подождать перевод статья Кена Т. о рН воды. Если автор дает конкретные указания КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ те или иные значения, тогда Ваши данные будут иметь ПРАКТИЧЕСКУЮ ценность. На Карпере тоже много читал на эту тему, но мне кажется в рассуждениях больше ТЕОРЕТИЧЕСКОГО подхода к вопросу.
    P.S. JohnSmith на мое предложение о переводе статьи пока не отписался.
    зырь В "пузырь" ! СЫТНОВ

  18. #18
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2010
    Адрес
    Воронежская обл
    Возраст
    49
    Сообщений
    351
    Если просто , то этот показатель можно озвучить так - КАК будет происходить появление в воде привлекающих веществ ( от прикорма и насадки) и БУДЕТ ЛИ ВООБЩЕ это происходить, те че , сколько и как использовать.. ( Сори, чуть подробнее по-позже напишу..)
    У мужчин и рыб одинаково - попадают в неприятности, когда открывают рты... / Автор не известен/

  19. #19
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2010
    Адрес
    Воронежская обл
    Возраст
    49
    Сообщений
    351
    Помним, что
    - у аминокислот свойство - каждая растворяется в воде про своем , определенном ph,
    - аминокислоты берутся от развала белков, и этот развал еще надо получить,
    - чем кислее ( или щелочнее) среда , тем быстрее идет развал белков.

    Понятно, наверное, почему либо надо ждать , либо -добавки в виде аминокислотных комплексов.
    Но тут говорим не о аминокислотных комплексах, поэтому возвращаемся к "ждать" и ближе к практике ( во всяком случае, то, что понятно). Как же белки разрушаются в воде? Смотрим далеко не все , но что бы понять..
    - сначала , необходимо повреждение оболочки , наприм зерна, после этого в зерне запускается процесс саморазрушения ( или самопереваривание, или , возможно, слышали- автолиз),
    - микроорганизмы воды , почуяв еду сразу начинают ее кушать-разрушать, или это по иному - пошли процессы брожения, при которых появляются и аминокислоты и продукты жизнедеятельности микроорганизмов,
    - ну и заранее сброженая масса попадает в воду, и там процесс продолжается.
    Вот тут начинается интересненькое.. (Или начинаем понимать ph) От ph зависит , не только будут ли растворятся в воде получаемые аминокислоты, но и какой процесс брожения начался ( температура - скорость процесса). Например , заранее сброженная масса попала в воду с низким (кислым) ph - процесс создания привлекающих веществ продолжается. А вот стоит этому же продукту попасть в воду с высоким ( конечно относительно) ph (или щелочную) , те же микробы-бактерии начинают производить иные вещества ( все на 180 градусов), которые уже отпугивают ( или "убивают точку").....
    У мужчин и рыб одинаково - попадают в неприятности, когда открывают рты... / Автор не известен/

  20. #20
    Member
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    98
    то есть если я правильно понял то маслянную кислоту не всегда следует применять?

  21. #21
    Senior Member
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    Андрей, поясни, а как-же утверждение, что в присутствии кислоты процесс разрушения белка ускоряется? Или все зависит от того на сколько кислотная среда?Или появляются другие микроарганизмы от которых-больше вреда чем пользы(процесс ферментации закончен и начинается совсем другой, например гниение). Ну и последнее, мне кажется , что такие места( где будет приобладать либо высокий или низкий показатель pH) карп просто будет избегать.
    С уважением Слава.

  22. #22
    Цитата Сообщение от slawa36 Посмотреть сообщение
    Ну и последнее, мне кажется , что такие места( где будет приобладать либо высокий или низкий показатель pH) карп просто будет избегать.
    А если ему (карпу) некуда деваться? За свою жизнь мне приходилось ловить карпа и в торфяных озёрах и в прудах "меловых", берега которых имеют многочисленные выходы мела.
    Так что может вода быть и кислая и щелочная.
    makh67 Андрей! То что ты рассказал - очень интересно! Только поясни, при каких условиях (P.h. или температура воды) появляются полезные или вредные вещества. Ты уж прости, но я всё хочу попробовать поближе к практике...
    С уважением, Игорь.

  23. #23
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2010
    Адрес
    Воронежская обл
    Возраст
    49
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от renik Посмотреть сообщение
    то есть если я правильно понял то маслянную кислоту не всегда следует применять?
    Продолжения не дождались.. его суть - ...... или даже привлекающие вещества могут быть в большем количестве, т.е. превышая порог восприятия ( можно - болевой порог) , как и с аромами часто бывает до получения ими определенного уровня сигнала. В часности - раз уж про нее -
    масляная кислота будет появляться от бражения в более щелочной воде в больших количествах , чем в кислой почти в ...20 раз !!!
    У мужчин и рыб одинаково - попадают в неприятности, когда открывают рты... / Автор не известен/

  24. #24
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2010
    Адрес
    Воронежская обл
    Возраст
    49
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от slawa36 Посмотреть сообщение
    Андрей, поясни, а как-же утверждение, что в присутствии кислоты процесс разрушения белка ускоряется? Или все зависит от того на сколько кислотная среда?Или появляются другие микроарганизмы от которых-больше вреда чем пользы(процесс ферментации закончен и начинается совсем другой, например гниение). Ну и последнее, мне кажется , что такие места( где будет приобладать либо высокий или низкий показатель pH) карп просто будет избегать.
    - трохи не внимательно читаешь - см "помним" и далее..
    У мужчин и рыб одинаково - попадают в неприятности, когда открывают рты... / Автор не известен/

  25. #25
    Senior Member
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Только поясни, при каких условиях (P.h. или температура воды) появляются полезные или вредные вещества. С уважением, Игорь.
    Прошу прощение, а можно поконкретней, что Вы понимаете под термином вредные вещества( микроарганизмы или , что другое)?
    С уважением Слава.

  26. #26
    Senior Member
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А вот стоит этому же продукту попасть в воду с высоким ( конечно относительно) ph (или щелочную) , те же микробы-бактерии начинают производить иные вещества ( все на 180 градусов), которые уже отпугивают ( или "убивают точку").....
    Андрей, это все равно, что и на берегу если не добавить свеженькую порцию лакт...бактерий?
    С уважением Слава.

  27. #27
    Цитата Сообщение от slawa36 Посмотреть сообщение
    Прошу прощение, а можно поконкретней, что Вы понимаете под термином вредные вещества( микроарганизмы или , что другое)?
    Если я правильно понял Андрея - при брожении белки разрушаются на аминокислоты, что привлекает карпа. При гниении выделяются вещества, которые карпа отпугивают. Вряд ли их можно (с точки зрения карпятника) назвать полезными. И те и другие вещества выделяются одними и теми же микроорганизмами.
    С уважением, Игорь.

  28. #28
    Member Аватар для СЫТНОВ
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    63
    А у нас тут форум ХИМИКОВ-ТЕОРЕТИКОВ или карпятников-практиков??????????????????????

    TO makh67: По поводу того, что сгнившую прикормку нельзя добавлять ("...те же микробы-бактерии начинают производить иные вещества ( все на 180 градусов), которые уже отпугивают ( или "убивают точку").....) это понятно и без анализа pH Воды. Буду очень Вам признателен коллега, если Вы приведете конкретный пример из практики по Вашему посту #19.

    С уважением.
    Sytnov
    зырь В "пузырь" ! СЫТНОВ

  29. #29
    Интересно, коллега, какой пример из практики Вы ждёте? Типа померил P.h , забросил забродившую прикормку и поймал офигенного карпа? Так где гарантия, что этот карп не клюнул бы и на обычную картошку? Да и если он не клюнул - дело, ИМХО, может быть и не в прикормке.
    Я благодарен Андрею за то, что он, как профессиональный химик, пытается объяснить нам, неучам, что может привлекать карпа. А уж сумеем ли мы сделать из его теоретических лекций практические выводы или нет, зависит только от нас.
    С уважением, Игорь.

  30. #30
    Member Аватар для СЫТНОВ
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    63
    TO Красный
    Вы писали: ".... А уж сумеем ли мы сделать из его теоретических лекций практические выводы или нет, зависит только от нас."

    Очень хотелось бы, чтобы на этом форуме был обмен и ВЫВОДАМИ. Могу я надеяться на то, что Вы поделетись своими? Или "дружба дружбой, а табачок врозь"?
    Ну а насчет конкретных примеров, пожалуйста: прочитал сегодня по поводу родников, (Spirtovich:"Лично мое мнение. Рыб будет все равно искать место где показания pH воды будет нейтральной. Ведь роднички наверняка есть?")
    получил еще одно (с теоретической точки зрения) подтверждение своего опыта. Могу поделиться: точки заброса между мною и напарником на расстоянии 40 метров, оба бросаем под противоположный берег, кормим одинаково, насадки одни и те же, НО у него небольшая заводина под берегом... Поклевок больше примерно на 30%. И так на протяжении нескольких рыбалок!!! Вопрос почему? По окончании одной из рыбалок специально сплавал на лодке и обнаружил мягкий грунт на берегу в его секторе, а при внимательном рассмотрении выход родников на поверхность.
    И еще: про обычную картошку не хочется, а хочется понять: (Spirtovich:"Да плюс ко всему, как я понял , на показания pH будет влиять и погодные условия и время суток. Хотя все зависит от места где вы рабачите( наличие трасника, ила, глины) и в какой-то мере (не существенной)можно будет корректировать свою насадку." ) КАК корректировать свою насадку!!!!
    зырь В "пузырь" ! СЫТНОВ

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы.
(C) Copyright carpmagic.ru
Использование материалов только с разрешения carpmagic.ru
По всем вопросам обращайтесь на e-mail
Создание сайта (C) Салапин Д.А., Салапина Н.О.